欢乐地迎来了假日,他们到野外采摘鲜花,鲜花打扮着绿色的田野——一幅多美的春天的图画!忽然,他们想起自己的老师,此刻,她正独坐在窗下——辛勤染白了老师的头发,假日也从无闲暇。老师不是最爱花吗?
应该给她采一束最美的鲜花, 连同一颗颗赤诚的心,一起请亲爱的老师收下!
轻轻地走到老师的窗口,她正在作业本上批划,蓝色的字迹像绿色的田野,红色的批语如一簇簇鲜花……啊!一幅比田野更美的图画,展现在老师的窗下:
鲜艳的花朵流溢芬芳,
夺目的色泽放射光华……
也许用不着献上手里的鲜花,
孩子们的心意早已表达,
多美的祖国的花朵,
在老师的心田里扎根开花……