黑板是一片浩瀚的大海,老师便是海上一名优秀的水手;铃声响起那刻,她就用教鞭做浆,划动那船只停泊在港口的课本。
讲台是停泊在海中的一只渔船,老师便是渔船上的一名捕鱼高手,而那些小鱼却是一本本厚厚的教材。每当上课的时候,她便捧起那厚厚的教材,用真理把我们喂饱。
我最喜爱的老师呀,我最敬爱的老师!您是花中之王;您是早晨升起的太阳;您是冬天的腊梅;您是春天的向日葵;您是夏天的荷花;您是金秋的菊花;您是一个佼佼者!您具备了花中之王的崇尚;具备了升起太阳的勤劳;您具备了冬天腊梅的高贵品质与春天向日葵的青春活力;您具备了夏天荷花的纯洁高雅又具备了金秋菊花的朴素淡雅……
记得那一次,天气很不好,下着大雨,可您没有休息,五十多岁的您依然坚持来学校上课。那次我刚踏进学校的大门又看到了您那熟悉的身影,可今天您好像腿不好,一瘸一拐地慢慢走向教室,我疾步走上前去搀扶您,才知道,您被车给撞了,可您没有休息,仍然倔强地来帮我们上课。我强忍着泪水,不知道是高兴还是难过,难过您被车给撞了,高兴我能有这么一个好老师!
仍然在那一年,我因为一次语文测验没考好,您电话打到我家里来了,与我家长通了40多分钟的电话,告诉我家长该如何帮助我才能提高语文成绩,告诉我家长最近我应该如何努力,家长应该怎样帮助我……后来的期末考试,我没有让您失望,我语文竟考了一百分。
闭上眼睛,我仍在回忆,也许四年来您对我的爱太多太多了,已是数不胜数,似乎让我想几天几夜也想不完:一年级拼音不过关,一遍又一遍教我的是您;二年级语文不好,细心给我讲题的是您;三年级字写不好看,手把手教我的也是您;四年级作文水平不高,每天督促我写日记的又是您……
老师呀!您用一颗真挚的心,给予了我深深的爱!您捧着一颗心来,不带半根草去的高贵品质不仅让我钦佩,也让我体会到了师生之间这种独特的爱!这使我万分感激!
前几天,我在公交车上遇见您,仍然毕恭毕敬的叫了声:“老师好。”您惊讶地看着我,好像在看自己的孩子一样,说“你好,你好。”仿佛我与您不是师生关系了,您好像是我的奶奶一样,那么亲切,那么慈祥。我猛然地发现:老师,您老了。是呀,您都快退休了。这时,我感到有点失落。
老师呀!没有春的耕耘,哪来荷香十里;没有您的辛劳,哪来明天的栋梁?没有您昔日的慷慨奉献,哪会有我今天的收获?没有亘古不变的青春,没有永远不败的诺言,穿荡在生活的序幕中,在逝水长流中,在风雨之乘的日子里,您为谁,放弃了所有?
我的朋友读完后,说:“这是林滨芳老师。”是吗?哦,那就是吧。
现在,我想对我最喜爱的林老师行一个标准的队礼,再同她说:“谢谢您!”