快乐的暑假结束了,迎来了新学期,但这没过多久,又迎来了祖国母亲57岁的生日,也就意味着要放十一长假了,我非常开心,老师布置的作业也不多。
带我和10月2日跟团队去杭州、乌镇游玩。大约了4个多小时的车程,到达了杭州,这儿最有名的景点西湖了,本地人都说:欲把西湖比西子,浓装淡抹总相宜。古人说:耳听为虚,眼见为实。我是要亲眼西湖优美的景色,漫步在西湖畔边,不时有阵阵微风淡淡的桂花香迎面而来,令人心脾。西湖,湖中心有几座孤岛,湖边中秋赏月的最佳地带—三潭映月,新版一元纸币上的三个潭子。据说里可以月亮。划船把潭子里点燃一根蜡烛,统计一下:天上月亮;潭子上有三个大孔,月光透过大孔照到湖面上,又了九个月亮;亮着烛光的大孔又好似月亮,又了九个月亮;,一轮明月挂在。
不早了,也有点儿累了,乘上汽车开往嘉兴,就住在那儿。来到饭店,我倒头就睡。
民俗老街,里面依然有人居住,些老人。人行道旁有一大片养鱼池,是条古色古乡的小道,两侧是居民的房子,看很古老,这儿的特产是山白酒,买了一瓶给他,这里还盛产蚕丝,白色的蚕茧鼓鼓的,这儿的丝绸在当地很有名的,上面的图案有种,有牡丹、桂花等。这里的糕团吃,粘粘的,但不粘牙,有豆沙陷的、肉松的、花生的……,我吃了。
过的真快,该反程了,这儿太了,真是西湖三十六最美在杭州呀!
国庆长假我过的真开心呀!