很久很久以前,在一个遥远的地方,有一座神密的城堡,美丽的子轩和爸爸妈妈在城堡里幸福地生活。
妈妈最喜欢给子轩讲森林里的故事——森林里有美丽的花、漂亮的树、嫩嫩的草地,还有可爱的小鸟、善良的小鹿,最吸引子轩的还是那座奇特的森林小屋以及住在小屋里的那七个勤劳的小矮人。
子轩走入森林里,太阳下山了,到处都是一片漆黑,虽然她一点都不害怕。她在一棵大树下美美的睡了一觉。
第二天早晨,暖暖的阳光照在子轩的身上,她睁开眼睛看见周围有许多可爱的小动物——小松鼠。、小鹿、鼬鼠和麻雀,它们见子轩醒来了,高兴地对她说:“欢迎来到我们的森林做客,我们陪你玩好吗?”子轩非常高兴地答应了。
为了逗子轩高兴,小动物和她玩起了捉迷藏的游戏。
子轩说:“你们躲起来,我来找,你们快躲起来,1——2——3。”
“你没蒙眼睛,你耍赖,不算。”小松鼠说。
“嘻嘻,再来一次。”
一整天,子轩和小动物现得正值幸福。
于是她们来到了小矮人的房子,并把房子打扫得很干净。
小矮人很喜欢子轩,他们为子轩开了个欢迎派对,子轩换上漂亮的公主裙,为小矮人做了时装秀,让小矮人大开眼界。
派对过后,勤劳的小矮人又要出发去宝石矿工作了,万事通提醒子轩道:“一定要提防森林女巫,因为爱美的森林女巫不喜欢有人比她更漂亮,她可能会加害于你的。”后来女巫来了,她想加害子轩。
这时候,小鸟们已经去通知小矮人森林女巫要来加害子轩,小矮人们立刻骑上小鹿飞奔回来。半路上遇见了森林女巫,他们一直把她追到了悬崖上。恶毒的森林女巫逃到了山顶上,想用大石头把小矮人和子轩砸死。突然间,天上雷电交加,一道强烈的闪电劈了下来,森林女巫被闪电击中从悬崖上跌落到黑沉沉的深渊里去,摔死了。
可狠的森林女巫终于死了,又回到了城堡的子轩和爸爸妈妈一起快乐幸福地生活……