曾经有那么一本书,当翻开第一页,我不知不觉就被它带进了一个甜美的梦里。梦里我化身为美丽的公主,身着层层叠叠的白色纱裙,光彩照人地出现在舞会上,等待着英俊的王子走向自己。再翻开一页,我又闯进了一片幽深的丛林,化身为英勇的王子,神气的骑着骏马,穿过那被魔法包围的黑森林,去解救美丽的公主。
在《格林童话》中,我还结识了圣洁的白雪公主、勇敢的小裁缝、还有那善良的灰姑娘……他们给了我们一个梦,梦中的世界,美丽而快乐,纯真而美妙。当然,还少不了那令人厌恶的邪恶的巫婆,她们会用黑魔法制造一个又一个困难和麻烦。不过,正是这样,《格林童话》中的每一个故事读起来,才让人大呼过瘾。同时也使我明白了:只要勇敢的面对困难,最终定能战胜它们,并收获到属于自己的幸福和快乐。