“美猴王野生动物杂技团到东台了!”真是令人兴奋的好消息!星期六下午,我和在大人的带领公园看杂技表演。
来看演出真多啊!等了半个多小时,演出终于开始了。瞧,调皮、可爱的猴子抬着两只小水桶摇摇摆摆地台,它那淘气又可爱的样子逗得哈哈大笑。一会儿,猴子放下水桶,拉着一辆小车跑了,多精神,多灵活的小车夫啊!
下节目是“狮子盘球”。驯兽师推出硕大的彩色铁球。我:“让我站在球上,肯定会跌得人仰马翻。”,母狮子走,“呼——”地一下就跳球上,狮子的四只脚不停地在球上爬,大铁球咕噜咕噜地往后滚去。滚到上,球停了,狮子的腿在微微地发抖,狮子很害怕,想跳,我暗暗地替它紧张。只听“啪——”的响,驯兽员拿着鞭子抽了,狮子吓得没命,硬着头皮盘球。球好不容易滚,狮子迫待地跳,钻进了笼子里。场上欢呼!
最后节目是“人虎合影”。只听主持人说:“老虎山中大王,百兽之最,常用虎虎生威、狐假虎威、老虎的屁股——摸来形容它,让它服服帖帖地躺,当的坐骑。”,凶猛的老虎走了。它跳到一张大桌子上,乖乖地躺了,几名驯兽员用铁索把它的头、身子锁了。我:“我要抓住机会,好好地骑一骑百兽之王。”我飞快地跑上去,第上台了。凶猛的大老虎就在,我既紧张又兴奋,紧张老虎会咬我吗?兴奋成打虎英雄了。我犹豫不决的,叔叔把我抱了上去,老虎的毛软绵绵的,很舒服。只听“咔嚓——”,一张“人虎合影”的照片诞生了。珍贵的照片啊!