天气闷热,买回来二十多斤的大西瓜,把西瓜切开。里面的肉红通通、水凌凌的,还镶嵌着颗黑色的籽,一看熟透的西瓜。这瓜,我直流口水。看出了心思,赶忙切了西瓜,我迫待地拿起瓜津津有味地吃了。
吃着吃着,我不让西瓜皮掉在了,让我捡,我意地说: “ 等我吃完就捡。 ” 说完,我又拿起西瓜,美滋滋地吃了。吃,让我把另一半西瓜放到冰箱里,我拿起瓜,刚走两步,脚下一滑 “ 扑通 ” ,我摔了个四脚朝天。是我踩上了掉在的西瓜皮。连忙把我扶了,责怪地说: “ 我让你检你不捡,滑了一跤,你还能怪谁呀! ” 听了的话,我惭愧地低下了头。
俗话说:今日事,今日毕。错误,改,要不的受害者。