我上二年级了,的零花钱看见别的同学用零花钱买心爱的玩具和零食,我心里别提多羡慕。
学期一开始,我就多次向索要零花钱。一开始并未答应,但禁我多次的软磨硬泡,也想锻炼锻炼能力,最后终于答应每星期给我十元钱,并好:安排使用;于学习上;不许买垃圾食品等等,做就收回权利。我连忙点头答应着,心理别提高兴。
有放学,接我来晚了,当时我正站在口,嘴里嚼着五颜六色的糖豆,一下让抓个正着,天呀,我完蛋了!回到家里,我自觉的掏出口袋里剩下的最后一元钱,但并没收,我以后我就元零花钱了。。。。。。
我很怀念有零花钱的日子,但明白了道理,人要诚信,答应的事要,为的承担后果。