古有书痴,曾:“食可无粮,无书”。不曾理解,我终于明白了。对书情有独钟,书是知心朋友,是最爱。从我牙牙学语就陪伴,“朋友”无处,家里的床头上、书桌上、沙发上,里的课桌上,书店里的书架上……信手拈来,随时都“知心朋友”尽情交流。书已伴随我一起成长10多年了,我随书中的公或故事一起高兴,一起愤怒,常常流下了感动的泪水,不知次梦中被书中故事惊醒。我为书痴,我为书狂,它我无限地快乐,我信心、勇气和希望。书使我明事理,我为我生长在的祖国而自豪!
书帮我赶寂寞。记得小,我还不识字。爸妈家,我就与小画册为伴。我常常被神通的孙悟空降妖捉怪、护送唐僧取经的故事所吸引,为葫芦兄弟的齐心御敌而痴迷,常常忘记了吃饭。书伴我度快乐的童年。
书使我明白了事理:落后挨打,共产党救。及至我识字的,我就从书,建国前一百年的历史是祖国母亲屈辱的历史!“八国联军”侵略、丧国辱权的南京条约、日本鬼子“南京大屠杀”,无数的人惨死在凶残的敌人屠刀之下……这悲壮的历史令我怒遏;当我老一辈无产阶级革命家,国贫积弱发出了“为之崛起而读书”的呼声,无数仁人志士在共产党下,为使过上幸福生活,抛头颅、洒热血,前赴后继,惊天地,泣鬼神,了新,我感到热血沸腾;与书相约,的我更多地见证了祖国飞速前进地脚步。改革开放,香港、澳门的回归,神舟遨游太空,举办奥运会和祖国六十周年大庆……国人扬眉吐气,我更是激动,为的祖国而骄傲!
历史的车轮滚滚向前,历史又翻开了新的一页。全国各族为民族复兴而奋斗,跟上历史发展的脚步,要“为之复兴而读书”,学好知识,报效祖国,书写历史新的篇章。
好读书,读好书,有书相伴,未来生活将精彩无限!