早上,当我熟睡中时,“嘭”的烟花炸开的声音将我惊醒,可恶,是谁缺德,一大早放烟花,浪费了假日天的美好时光,一“假日”,我恍然记,是国庆,祖国的60岁生日。
我一下子从床上跳,打醒了。一家人坐在电视机前,怀着激动的心情等待着……
在静静的等待多小时后,“国庆盛典”终于开始了,五星红旗在天安门城楼前缓缓升起,人都起立,行注目礼,在时刻,人,我感到非常的幸运和自豪,神圣,令人骄傲的啊!在“国庆盛典”里,令我印象最深的阅兵仪式。
在“阅兵仪式”中,还展示了自主研制的新型武器,有90%是首次亮相,这足以我国军事实力迅速发展,光明的道路已前方——脚下。