十月是祖国母亲的生日。我终于等早上八点钟,国庆阅兵式正式开始。
看!喜气洋洋的天安门广场人山人海,十多万人聚集里,庆祝祖国六十华诞。在广场挺立着高高的旗杆,在旗杆组成了长方形的大方阵,方阵还不停地变换着精美的图案。广场欢乐的海洋,到处幸福的笑脸。
听!雄壮的国歌响了,在庄严的国歌声中五星红旗冉冉升起,人的眼里都饱含着激动而幸福的泪水。刻,人都为是人而自豪,人都为祖国的生日而祝福!升旗的,礼炮响了。由56门礼炮齐发,一共60响,象征着56个民族同胞祝福祖国60岁的生日。轰隆隆的炮声对世界呐喊着:“站了!”
接着,主席检阅了部队。受阅官兵们手中的新式武器,我了60年前开国大典时的情景:当毛主席检阅部队时,军官们手中拿的落后的“万国牌”武器,从敌人手中夺来的。当时的是贫穷,落后呀!
受阅部队在雄壮的乐曲声中依次有序地进场,为展示了军队建国六十年的辉煌。受阅部队海军、空军、陆军、特种兵、预备役等兵种,迈着整齐的步伐,昂首挺胸地天安门城楼,人和的检阅,人人脸上军人特豪迈。
还惊喜地了我国自主研发的各样的新型武器,有设计先进的坦克、有品种齐全的火箭、有威力巨大的导弹……武器的,让世界了的发展,也让世界了的实力!
受阅部队后,游行开始了。参加游行的手中挥舞着鲜花、国旗、彩带、花环等精心制作的道具,手中的道具不时变换着图案,带给人强烈的视觉享受。图案都非常的,了新六十年的沧桑巨变,打动了在场的每人,也打动着十三亿儿女的心!
独具的彩车游行来了,辆彩车的设计非常巧妙,全国各个地风景和各个行业的,也展现了六十年的。辆彩车一幅立体的画卷,为展示了地风采,让为锦绣而喝彩!